BANTUAN BERAS BERSUBSIDI

Hari ini Tanggal 08 September 2017 sebagian warga Kelurahan Pakistaji berbondong – bondong mendatangi Kantor Kelurahan. Kenapa? tidak Lain dan tidak bukan itu dikarnakan di Kantor Kelurahan Pakistaji saat ini ada bantuan raskin bersubsidi dari pemerintah. Raskin merupakan subsidi pangan dalam bentuk beras yang diperuntukkan bagi rumah tangga berpenghasilan rendah dimana di Kelurahan Pakistaji sendiri terdiri dari 132 Kepala Keluarga yang mendapat bantuan beras bersubsidi tersebut yang mana bantuan tersebut sebagai upaya dari pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan dan memberikan perlindungan sosial pada rumah tangga. Keberhasilan Program Raskin diukur berdasar kantingkat pencapaian indikator 6T, yaitu: tepat sasaran,tepat jumlah, tepat harga, tepat waktu, tepat kualitas,dan tepat administrasi.Program ini bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran Rumah Tangga Sasaran (RTS) melalui pemenuhan sebagian kebutuhan pangan pokok dalam bentuk beras dan mencegah penurunan konsumsi energi dan protein.Selain itu raskin bertujuan untukmeningkatkan/membuka akses pangan keluarga melalui penjualan beras kepada keluarga penerima manfaat dengan jumlah yang telah ditentukan.