Simulasi Penanggulangan Bencana

curah hujan menjadi penyebab utama terjadinya bencana banjir, terutama di daerah yang tanahnya di dataran rendah sehingga mudah tegenang oleh air hujan.
“Jika terjadi hujan terus-menerus selama beberapa hari, tidak menutup kemungkinan akan terjadi banjir. Jadi terjadinya bencana banjir, tergantung dari curah hujan. “
Karena itulah agar warga masyarakat, khususnya yang bermukim di daerah-daerah yang rawan bencana banjir, agar waspada jika curah hujan mulai meninggi, apalagi jika terjadi hujan deras terus-menerus dalam beberapa hari. Belajar dari kejadian selama ini, bencana banjir bisa terjadi kapan saja, bisa siang atau malam hari.
“Menyikapi hal itu, kami mengimbau agar jika terjadi hujan deras pada malam hari, warga masyarakat yang tinggal di daerah rawan banjir, agar berjaga dan jangan tidur, sebagai kewaspadaan menghadapi kejadian yang tidak diinginkan.”